www.ag8.vip|平台

留言本

[发布留言]   [返回主页]
jiangdong 时间: 05-03 08:37   主题:发现白蚁
 来自:49.80.*.*
 QQ:
天热了。白蚁成群出来。有什么办法?

管理员回复:你好,市民发现白蚁有翅成虫时不要恐慌,因为白蚁既不咬人也不传播病菌,可以将门窗关闭,拉上窗帘并打开一盏小灯,采用以下方法消灭:一是用蝇拍等工具直接打死;二可以根据白蚁的趋光性,在灯下放置一盆水,吸引白蚁有翅成虫掉进水中将之淹死;三是用扫帚把白蚁扫到一起,再用开水烫死。

提醒,市民发现白蚁,最好不要使用杀虫剂,因为白蚁对气味十分敏感,喷洒杀虫剂产生的气味会导致白蚁迅速转移扩散,影响专业机构灭治效果。市民如无力处治,可拨打电话向当地专业机构求助,以便迅速消除蚁害。常州报治电话:86631064。武进区报治电话:86310424。金坛市报治电话:82880737。溧阳市报治电话:87285809。

[邮件]   [主页]   [回复/编辑]  
张新黎 时间: 04-30 10:00   主题:门上和床户上有许多会飞的黑色蚂蚁
 来自:117.136.*.*
 QQ:
每年到5.6月份就会出来,量很多,家里的门框都被蛀的不像样了!

管理员回复:你好,白蚁危害四季都在发生,主要由于它的活动比较隐蔽,取食木质纤维,一般到分飞期有翅成虫大量分飞才会被察觉。建议:底楼尽量少用木质装饰材料,并可以进行装饰装修白蚁预防,完善防水措施,这样能大幅降低白蚁危害带来的损失。

[邮件]   [主页]   [回复/编辑]  
马建山 时间: 04-27 10:03   主题:造厂房白蚁如何收费
 来自:180.116.*.*
 QQ:
我在新北区新造厂房,白蚁方面如何收费?谢谢

管理员回复:你好,新建房屋白蚁预防收费如下:一至七层(地下室另计面积)每平方米建筑面积2.3元,八层以上(包括八层)每平方米0.7元。

[邮件]   [主页]   [回复/编辑]  
刘鑫 时间: 04-27 10:01   主题:怎么分辨白蚁和蚂蚁
 来自:180.116.*.*
 QQ:
家里发现很多虫子,象蚂蚁,但怕是白蚁,请教如何分辨

管理员回复:你好,由于白蚁分飞时间段与长翅蚂蚁飞出相近,广大市民可根据以下几点分辨白蚁与蚂蚁的区别:

1、白蚁属等翅目昆虫,有翅成虫的前后翅几乎等长,翅长远远超过身体长度,蚂蚁属高等膜翅目昆虫,它的有翅成虫前翅大于后翅。

2、白蚁身体胸腹粗细基本相同,无明显细腰,蚂蚁胸腹间细腰明显。

3、白蚁有翅成虫翅膀会自行脱落,地上往往掉落一片,蚂蚁翅膀则不会脱落。

[邮件]   [主页]   [回复/编辑]  
林晓蕾 时间: 07-18 09:28   主题:床上发现疑似白蚂蚁的昆虫
 来自:123.151.*.*
 QQ:
床上发现疑似白蚂蚁的昆虫,我们自己不能确认,请专家给点建议,谢谢

管理员回复:你好,白蚁一般取食路径由蚁路保护,类似泥线状, 白蚁危害具有隐蔽性,故一般非专业人员很难发现白蚁危害。但对于成熟的白蚁群体,每年白蚁成虫分飞季节,会有白蚁的有翅成虫出飞,这是一般人员可以发现白蚁危害的主要迹象。一般白蚁的有翅成虫翅膀较长,超过其尾部,分飞落地后,翅膀自行脱离。如果怀疑家中有白蚁危害,可用瓶装几只活体,拍下现场照片,至专业机构鉴定。

[邮件]   [主页]   [回复/编辑]  
共 1 页/5条记录
发布留言:
*标题: 验 证 码:
*你的姓名: OICQ号码:
 电子邮件: 个人主页:
*留言内容:
(1000字内)
选择头像: